Таможенное сотрудничество Ирана и России будет расширено

11 февраля 2005
Вчера в Москве состоялась встреча посла ИРИ в России Голя-Резы Шафеи с главой Федеральной таможенной службы РФ Александром Жериховым.

В ходе беседы посол выступил за облегчение таможенных процедур в порту Астрахани с целью сокращения длительности прохождения таможенной очистки иранскими и российскими товарами.

На встрече стороны договорились о подписании в ближайшем будущем меморандума о взаимопонимании относительно реализации таможенного соглашения между Россией и Ираном.

Посол Ирана в ходе переговоров также отметил, что отсутствие таможенных постов на некоторых причалах порта Астрахани, используемых иранскими судами, является одной из насущных проблем в торговых отношениях двух стран.

В свою очередь, Жерихов сообщил, что благодаря мерам, предпринятым Федеральной таможенной службой России, срок таможенной очистки товаров на таможенных пунктах России сократился до трех дней и этот факт играет важную роль в развитии торговых отношений с зарубежными странами.

Глава таможенной службы заявил также, что займется вопросами, связанными с иранскими предпринимателями в порту Астрахани, и предложил с целью облегчения таможенных процедур ввести новую систему декларирования товара. В ходе встречи сторонами были рассмотрены и другие вопросы, связанные с таможенным аспектом отношений двух стран.

Источник:"IRNA",11.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec