Вчера Хатами выступил перед зарубежными дипломатами в иранской столице

10 февраля 2005
В среду вечером в Тегеране, по случаю 26-й годовщины победы Исламской революции в Иране, Президент ИРИ Мохаммад Хатами выступил с речью перед зарубежными послами, дипломатами и представителями международных организаций.

"Мы заявляем и гарантируем, что не намерены разрабатывать ядерное оружие, поскольку выступаем против него и не считаем его источником своей силы, но мы не откажемся от мирных ядерных технологий", - заявил в своей речи Президент Ирана.

"Мы приняли решение осуществлять развитие и научный прогресс во всех направлениях, одним из которых, несомненно, являются ядерные технологии, позволяющие нашей стране, с учетом ее возможностей, дополнить и усилить технологическое кольцо", - отметил Хатами.

Далее Президент также подчеркнул, что не раз уже оказывалось, что в ИРИ нет признаков нарушения страной договора о нераспространении ядерного оружия.

"Так и в ноябре 2004 года четко было объявлено, что обязательства Ираном не нарушаются и ядерные технологии ИРИ носят мирный характер", - добавил он.

Источник:"IRNA",10.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec