Пресс-секретарь МИД Ирана опроверг высказывания премьер-министра Великобритании

09 февраля 2005
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи опроверг высказывания премьер-министра Великобритании Тони Блера, заявив, что они вызваны влиянием экстремистских произраильских настроений.

Премьер-министр Великобритании, выступая на заседании одного из комитетов Палаты общин, поддержал недавние обвинения Джорджа Буша в адрес Ирана и заявил: "Иран, естественно, поддерживает терроризм, и в этом нет никакого сомнения".

В ответ на это заявление Тони Блера пресс-секретарь МИД ИРИ вчера заметил: "В словах премьер-министра Великобритании, которые прозвучали под предлогом борьбы с терроризмом и ядерным оружием, таится поддержка израильского режима". "Иран не имеет ничего общего с терроризмом и сам является его жертвой", - подчеркнул пресс-секретарь МИД ИРИ.

"Некоторые западные страны стали прибежищем террористов, а такие страны как Великобритания, поддерживают израильский режим, являющийся явным примером государственного терроризма, - продолжил Асефи, добавив: - Премьер-министр Великобритании сам осознает необоснованность своих заявлений и не верит в то, что говорит".

Источник:"IRNA",09.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec