Министр иностранных дел Ирана встретился с премьер-министром Японии

09 февраля 2005
Сегодня в Токио состоялась встреча премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми с министром иностранных дел ИРИ Камалем Харрази. В ходе беседы премьер-министр Японии выразил надежду, что сотрудничество Ирана и МАГАТЭ окончится положительной договоренностью.

"Положительное и открытое сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и тройкой европейских стран является важным для всего мира, и мы надеемся, что оно будет продолжено", - заявил Коидзуми.

Далее премьер-министр Японии отметил важность для Токио отношений с Тегераном и сообщил о заинтересованности его страны в развитии двусторонних связей с ИРИ. В ходе встречи также были обсуждены события в регионе Ближнего и Среднего Востока.

Коидзуми в этой связи дал положительную оценку роли Ирана в региональных процессах, в Афганистане и Ираке.

В свою очередь, глава МИД ИРИ в ходе беседы заявил: "Иран стремится к укреплению мира и безопасности в регионе Персидского залива, Ближнего и Среднего Востока, и Тегеран приветствует участие Японии в процессах в регионе, придает этому участию особое значение".

"Япония может сыграть существенную роль в развитии экономики и рынка энергоресурсов региона", - пояснил Харрази. Далее министр выразил надежду, что в 2005 году отношения двух стран и торговое сотрудничество Ирана и Японии будут демонстрировать активное развитие.

Источник:"IRNA",09.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec