Министр нефти Пакистана отметил наличие неиспользованных возможностей для сотрудничества Тегерана и Исламабада

09 февраля 2005
Министр нефти Пакистана Аманулла-хан Джадун дал сегодня эксклюзивное интервью ИРНА, в котором заявил, что Тегеран и Исламабад используют только часть потенциальных возможностей для двустороннего сотрудничества, в особенности в сфере экономики и торговли.

"Хотя существует большое количество вариантов развития торгового сотрудничества между соседними Ираном и Пакистаном, торговля двух стран находится на низком и неудовлетворительном уровне", - заметил Джадун.

Объем торгового товарооборота Ирана и Пакистана составляет около 350 миллионов долларов. В конце февраля - марте в Тегеране должно состоятся очередное заседание совместной экономической комиссии двух стран.

"Представители двух стран на этой встрече рассмотрят препятствия на пути развития торгово-экономических отношений двух стран и обсудят пути доведения объема двусторонней торговли до одного миллиарда долларов в год", - сообщил в интервью министр нефти Пакистана.

Джадун выразил надежду, что визит премьер-министра Пакистана Шуката Азиза в Тегеран, который должен состоятся одновременно с проведением заседания совместной экономической комиссии, обеспечит условия для повышения уровня отношений двух стран.

Говоря о перспективах строительства газопровода из Ирана в Индию через Пакистан, министр нефти заявил: "Мы готовы к трехстороннему сотрудничеству по строительству этого газопровода, но Нью-Дели, откладывая свое решение по этому поводу, совершает ошибку". Джадун добавил также, что тема строительства газопровода будет обсуждаться в ходе предстоящего визита Шуката Азиза в Иран.

По словам министра нефти Пакистана, Исламабад еще не принял окончательного решения относительно предпочтения строительства газопровода из Ирана, Туркменистана или Катара, но, возможно, в ходе визита премьер-министра Пакистана в ИРИ между двумя странами будет подписан меморандум о взаимопонимании.

Источник:"IRNA",09.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec