Армения выступила за создание системы региональной безопасности

09 февраля 2005

Сегодня в Тегеране состоялась встреча секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасана Рухани с его армянским коллегой Сержем Саркисяном. В ходе беседы Рухани отметил развитие отношений двух стран и подчеркнул важность реализации стратегических проектов поставки газа и электроэнергии из ИРИ в Армению для экономики и безопасности региона.

Рухани также отметил важность сотрудничества двух стран в сфере безопасности и добавил: "Проекты, связанные с региональной безопасностью должны обсуждаться странами региона с целью поиска подходящих путей общего регионального сотрудничества". Далее секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ сообщил о готовности Ирана содействовать урегулированию карабахского конфликта, отвергнув вооруженный вариант решения проблемы.

В свою очередь, Саркисян в ходе беседы отметил неотделимость вопроса сотрудничества Ирана и Армении от региональной безопасности и назвал неизбежным создание системы региональной безопасности с участием всех стран региона. Серж Саркисян выступил за проведение переговоров секретарей всех секретарей Советов безопасности стран региона с целью рассмотрения вопроса создания системы коллективного сотрудничества и сообщил о готовности Армении решать карабахский конфликт в рамках этого форума.

Секретарь Совета безопасности Армении также поблагодарил Исламскую Республику за поддержку участия Армении в проекте транспортного коридора "Север-Юг".

Тегеран, ИРНА, 08.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec