Хаддад Адель выразил надежду на прогресс в переговорах Ирана и ЕС

09 февраля 2005

Сегодня в Тегеране состоялась встреча председателя Собрания Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад Аделя с первым заместителем председателя комиссии по внешней политике Сената Франции Жаном Франсуа Понсе.

"Мы надеемся, что на переговорах с тройкой европейских стран будет найдено решение, которое, с одной стороны, позволит Ирану продолжить свою ядерную программу, а с другой, поможет убедиться мировому сообществу, что Тегеран не намерен производить атомное оружие", - заявил в ходе беседы Хаддад Адель.

"Мы подчиняемся всем нормам международного права, и ждем, что Франция и Европа также поймут нас и объяснять нашу позицию США", - добавил председатель Меджлиса. В свою очередь, французский парламентарий сообщил, что его страна хорошо понимает стремление Ирана иметь мирную ядерную промышленность и технологии, и добавил, что Франция готова содействовать в этом ИРИ.

Далее, отметив сложную ситуацию в регионе и необходимость предотвращения развития напряженности, Понсе выразил надежду, что ядерное дело Ирана будет решено таким образом, чтобы и ИРИ могло пользоваться своими правами, и мировое сообщество имело уверенность.

Тегеран, ИРНА, 08.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec