Кондолиза Райс: "Иран все больше сбивается с ноги"

09 февраля 2005

"Действия Ирана все больше идут вразрез с процессами в регионе. Эти процессы проявляются в стремлении к миру между Израилем и палестинцами. Иранцы, исходя из своей доктрины, хотят уничтожения Израиля, и они поддерживают палестинских противников и террористов", - заявила в интервью немецкому изданию "BILD" Госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, Иран все больше сбивается с ноги, и это для международного сообщества является проблемой.

"Отношение иранского режима к своему народу и иностранным государствам является проблемой для международного сообщества. В конце концов, это сообщество стремится избавиться от угроз, которые представляют собой терроризм, оружие массового уничтожения и жестокие диктатуры, чтобы двигаться в более многообещающее будущее. В будущее, где расцветают демократические ценности, и где мы как содружество государств не допустим распространения оружия массового уничтожения", - отметила Райс.

Согласно американскому Госсекретарю, иранцы должны получить от международного сообщества сигнал, что их поведение проблематично - "речь идет о ядерном оружии". "Мы работаем вместе с ЕС и надеемся, что предпринятые им усилия убедят иранцев выполнять свои международные обязательства. Однако следует также бороться с иранской поддержкой террористов", - заявила Кондолиза Райс.

При этом она подчеркнула, что Иран должен иметь в виду, что большая часть мира относится сегодня к его деятельности с недоверием.

REGNUM
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec