Иран пока не дал согласия на посещение Парчина

08 февраля 2005
Информированный источник в Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) опроверг в воскресенье, 06 февраля 2005 года, сообщения о согласии Тегерана допустить повторно инспекторов МАГАТЭ на военный объект «Парчин».

МАГАТЭ действительно передало Ирану запрос на повторное посещение Парчина, сообщил иранский атомщик корреспонденту «Мехр». Однако власти ИРИ пока не сформулировали окончательно свою позицию по данному вопросу.

В середине января 2005 года группа инспекторов была допущена в «зелёную зону» Парчина, где им была предоставлена возможность взятия проб для дальнейшего анализа.

«После первого визита, МАГАТЭ подтвердило транспарентность ядерной политики Ирана и признало, что на Парчине не было обнаружено следов военной ядерной деятельности», – напомнил собеседник «Мехр».

По мнению Исламской Республики, все вопросы, касавшиеся Парчина, получили должные ответы. Тем не менее, Тегеран до сих пор вынужден иметь дело с назойливо повторяющимися запросами на проведение инспекций, добавил сотрудник AEOI.

Iranatom.ru
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec