Рафсанджани: Американцы должны своими действиями показать искренность намерений

08 февраля 2005

Акбар Хашеми Рафсанджани, руководитель Ассамблеи по определению блага строя ИРИ, дал интервью американской газете "USA Today" (США сегодня), в котором критично высказался относительно последних заявлений официальных лиц США и отметил, что американцы должны сделать первый шаг для восстановления официальных отношений с ИРИ.

В ходе беседы, отвечая на вопрос журналиста, будет ли Хашеми Рафсанджани стремится к восстановлению отношений с США, если вновь станет Президентом ИРИ, иранский политик заявил: "Ранее, когда я занимал пост

Президента ИРИ, я предлагал США и не раз повторял, что если они продемонстрируют свои добрые намерения, мы вступим в переговоры". "Я даже замечал, что если они разморозят наши активы на счетах американских банков, это будет знаком их добрых намерений, - продолжил он, - и сейчас моя позиция не изменилась".

Хашеми Рафсанджани подчеркнул: "Первый шаг должны сделать американцы, и своим действием они должны показать искренность своих намерений". Руководитель Ассамблеи по определению блага строя ИРИ отметил, что существует множество путей доказать свои добрые намерения, перечислять которые он не уполномочен.

Тегеран, ИРНА, 7.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec