США просят не наступать на "иракские грабли" проводя политику по отношению в Ирану

08 февраля 2005


США "не должны повторить в Иране ошибки, допущенные в ходе программы по разоружению Ирака". Такую точку зрения выразил сегодня бывший руководитель первой американской группы по разоружению Ирака Дэвид Кей.

Год назад он ушел в отставку заявив, что "комиссия ошиблась в выводах", и Ирак никогда не имел оружия массового уничтожения, которое было одним из главных аргументов для начала военной операции США в этой стране.

По его словам, "тон сегодняшней политической риторики США вокруг секретной ядерной программы Ирана и нагнетание атмосферы в СМИ напоминают ситуацию в Штатах перед иракской войной". Кей напомнил о недавнем интервью вице-президента США Дика Чейни, который подчеркнул, что "администрация Буша не останется в стороне от появления на планете новой ядерной державы в лице Ирана", сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Дэвида Кея, "США следует отказаться о привычки строить свои обвинения на свидетельствах политических беженцев сегодняшних режимов". "Иранские диссиденты и беженцы вполне могут преследовать свои цели - свержение правящего режима в стране", - считает Кей. "Подобную ошибку мы уже допустили в Ираке", - заметил он.

"Ядерное оружие в руках Ирана - это опасность для всего мира. Однако я сомневаюсь, что американская администрация сможет в одиночку дать объективную оценку ядерному статусу Ирана", - отметил бывший руководитель группы по разоружению.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec