Хашеми Рафсанджани: Американцы должны сделать первый шаг и своими действиями показать искренность намерений

07 февраля 2005
Акбар Хашеми Рафсанджани, руководитель Ассамблеи по определению блага строя ИРИ, дал интервью американской газете "USA Today" (США сегодня), в котором критично высказался относительно последних заявлений официальных лиц США и отметил, что американцы должны сделать первый шаг для восстановления официальных отношений с ИРИ.

В ходе беседы, отвечая на вопрос журналиста, будет ли Хашеми Рафсанджани стремится к восстановлению отношений с США, если вновь станет Президентом ИРИ, иранский политик заявил: "Ранее, когда я занимал пост Президента ИРИ, я предлагал США и не раз повторял, что если они продемонстрируют свои добрые намерения, мы вступим в переговоры".

"Я даже замечал, что если они разморозят наши активы на счетах американских банков, это будет знаком их добрых намерений, - продолжил он, - и сейчас моя позиция не изменилась". Хашеми Рафсанджани подчеркнул: "Первый шаг должны сделать американцы, и своим действием они должны показать искренность своих намерений".

Руководитель Ассамблеи по определению блага строя ИРИ отметил, что существует множество путей доказать свои добрые намерения, перечислять которые он не уполномочен.

Источник:"IRNA",07.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec