Иран планирует акцию возмездия на случай американского удара по его ядерным объектам

07 февраля 2005
Иран ускорит свою ядерную программу в случае нанесения Соединенными Штатами и Израилем ударов по иранским атомным объектам.

Об этом заявил сегодня иранскому радио секретарь Высшего национального совета безопасности ИРИ Хасан Роухани.

"Запад никакими способами и средствами не сможет убедить Иран отказаться от ядерной программы", - указал Роухани. По его мнению, США вряд ли пойдут на риск нанесения ударов по атомным объектам Ирана, поскольку прекрасно понимают последствия такого шага.

В частности, по его словам, "в случае нанесения ударов по нашим ядерным объектам, нет сомнения, что мы в ответ в качестве акции возмездия расширим свою деятельность в области усовершенствования ядерного цикла".

"Возможности страны в сфере производства ядерных деталей при нанесении ущерба государству, даже при видимом разрушении, сохранятся на высоком уровне", - сказал секретарь ВСНБ.

"Использование ядерных технологий в мирных целях - законное право Ирана", - заявил секретарь иранского совета безопасности. Он особо подчеркнул, что Иран строго соблюдает парижские договоренности с Европейским союзом, в соответствии с которыми в ноябре прошлого года полностью приостановил деятельность по обогащению урана.

Источник:RIA"Novosti",07.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec