Комиссия ООН по правам человека выразила благодарность Ирану за содействие

07 февраля 2005
Специальный представитель комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк поблагодарила правительство и судебную власть Ирана за предоставление необходимых условий для подготовки доклада комиссии, а также за меры, которые были ими предприняты в этом направлении.

Вчера вечером, по окончании своего недельного пребывания в стране с целью подготовки доклада, Эртюрк дала пресс-конференцию в представительстве ООН в Тегеране.

В ходе беседы с журналистами она сообщила, что ее доклад будет опубликован в 2005, а окончательный доклад и отчет о поездки она даст на 62-м заседании Совета Безопасности ООН в 2006 году.

Эртюрк положительно оценила большой процент девушек, обучающихся в средних и высших учебных заведениях, и добавила в этой связи: "В соответствии с проведенными ею исследованиями, около 62 процентов студентов в ИРИ - девушки".

Докладчик комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин выразила надежду, что в Иране будут обеспечены необходимые условия для продолжения активного участия женщин в деятельности трех ветвей власти на различных уровнях. Сегодня утром Якин Эртюрк покинула Иран.

Источник:"IRNA",07.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04329 sec