Иран пообещал США месть и полный ядерный цикл

07 февраля 2005

В случае нанесения США или Израилем ударов по объектом атомной инфраструктуры Ирана, Тегеран оставляет за собой право на адекватное возмездие и значительное ускорение программ по созданию высокообогащенных материалов двойного назначения.

Как сообщает агентство Reuters, с таким предупреждением выступил сегодня генеральный секретарь совета по национальной безопасности Ирана Хассан Рохани.

"Я не думаю, что США пойдут на такой риск, - сказал Рохани. Они объективно оценивают наши возможности по предотвращению таких атак". Глава совета безопасности также подчеркнул, что любое нападение не достигнет своей цели, так как Иран всегда сможет восстановить предприятия, задействованные в обогатительном цикле.

По мнению Рохани, в распоряжении Запада нет аргументов, которые бы заставили его страну отказаться от использования атомной энергии.

Напомним, что сегодня представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана также назвал большой ошибкой возможное нападение на объекты атомной индустрии Ирана. Ранее вице-президент США Дик Чейни высказывал опасение, что Израиль может нанести удар по соответствующим объектам.

Lenta.ru, 06.02.05.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03218 sec