В США запретили празнование годовщины революции в Иране

07 февраля 2005
Власти США запретили празднование годовщины исламской революции Ирана у себя в стране, сообщил в субботу РИА "Новости" источник в иранском штабе по организации праздничных мероприятий.

"Несмотря на то, что отношений между Ираном и США не существует, на американской территории существуют иранские представительства при ООН и других международных организациях", - сказал собеседник агентства.

"Поэтому, - отметил он, - представительства Исламской Республики в различных странах занимаются организацией праздничных мероприятий, что и было сделано в США".

"Было решено, что праздества пройдут в новом отеле "Мэрриот", расположенном в одном из американских районов Мантгомери, но руководство отеля недавно объявило, что церемония отменяется из-за нового федерального законодательства, в котором якобы запрещается сотрудничество с Ираном", - сказал источник.

По его словам, "ситуация осложняется еще и тем, что приглашения на празнование годовщины уже разосланы и составлена программа мероприятия".

Иран отмечает 26-ю годовщину исламской революции 1979 года 10 февраля. Практически во всех иранских представительствах за рубежом проходят праздничные мероприятия. Ранее торжества организовывались и на территории США. Однако, по мнению экспертов, последние антииранские заявления главы Белого дома Джорджа Буша все же оказывают влияние и на такие демократические принципы, как свобода слова и волеизъявления.

Николай Терехов,
РИА "Новости", 05.02.05.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec