Асгяроулади выступил за согласование действий Велаяти с Координационным советом

04 февраля 2005
Хабиболла Асгяроулади, член Координационного совета сил Исламской революции, являющегося координационным органом коалиции консервативных политических сил Ирана, выступил за согласование действий Али Акбара Велаяти с этим советом.

Ранее Велаяти, являющийся одним из пяти вероятных кандидатов от Координационного совета, в интервью ИРНА сообщал, что намерен самостоятельно баллотироваться на выборах. "Велаяти должен поддерживать связь с советом относительно своей кандидатуры", - заявил вчера Асгяроулади.

Указав на заявление Велаяти о том, что если Хашеми Рафсанджани будет баллотироваться в президенты, Велаяти откажется от выставления своей кандидатуры в пользу него, член Координационного совета консерваторов отметил: "Будет ли он баллотироваться или нет, в любом случае это должно быть согласовано с советом".

По мнению Асгяроулади, если Велаяти будет выставлять свою кандидатуру независимо от Координационного совета, он от этого не выиграет. Девятые президентские выборы в Иране должны состоятся в середине июня нынешнего года.

Согласно законодательству Исламской Республики, Мохаммад Хатами, нынешний президент страны, находящийся на этом посту второй срок, не имеет права баллотироваться в третий раз подряд

Источник:"IRNA",04.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec