Премьер-министр Сербии выступил за развитие сотрудничества с Ираном

04 февраля 2005
На состоявшейся встрече с послом ИРИ в Белграде премьер-министр Сербии Вислав Коштуница выступил за развитие и расширение отношений двух стран.

"Наши страны должны предпринимать активные шаги в направлении развития и расширения отношений во всех направлениях", - отметил Коштуница.

Премьер-министр Сербии заявил, что мир не ограничивается лишь Западом, и Белград придает большое значение отношениям с восточными странами, и в первую очередь со своими традиционными партнерами, в числе которых Исламская Республика Иран занимает особое место.

Коштуница заявил, что высоко оценивает и уважает усилия иранцев, направленные на сохранение своей самоидентичности и независимости.

В свою очередь, Мортаза Мирхейдари, посол ИРИ в Белграде, отметив давнюю историю связей двух стран, выступил за использование всех возможностей для активного развития отношений Ирана и Сербии. Посол назвал Белград воротами Балкан, а Балканами - воротами в Европу. "Сербия имеет хороший экономический потенциал", - отметил Мирхейдари.

Источник:"IRNA",04.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03242 sec