В случае участия в президентских выборах Рухани намерен привлечь центристские силы

04 февраля 2005
"В случае выдвижения своей кандидатуры на выборах я намерен привлечь центристские политические силы", - заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасан Рухани. Вчера вечером Рухани провел встречу с членами партии "Умеренность и развитие провинции Керманшах".

"Левые и правые политические силы активно действуют на политической арене, и я в случае баллотирования должен суметь воспользоваться центристскими силами, - сообщил Рухани, добавив: - Реализация этой задачи основывается на том предположении, что я приму участие в девятых президентских выборах ИРИ".

Ранее секретарь Высшего совета национальной безопасности заявлял, что, возможно, выставит свою кандидатуру на выборах, и пока рассматривает политическую ситуацию в стране и проводит опросы общественного мнения. Девятые президентские выборы в Иране должны состоятся в середине июня нынешнего года.

Согласно законодательству Исламской Республики, Мохаммад Хатами, нынешний президент страны, находящийся на этом посту второй срок, не имеет права баллотироваться в третий раз подряд.

Источник:"IRNA",04.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03588 sec