Посол ИРИ в Баку отметил важность визита Президента Азербайджана в Тегеран

04 февраля 2005
Вчера Афшар Солеймани, посол ИРИ в Баку, дал эксклюзивное интервью ИРНА, в котором отметил важность прошедшего визита Президента Азербайджана в Тегеран для углубления связей двух стран во всех направлениях. "Визит Ильхама Алиева интересен с нескольких сторон", - отметил Солеймани.

"Прежде всего, это была первая, и поэтому очень важная, поездка Ильхама Алиева в Иран, в ходе которой Президент Азербайджана смог воочию наблюдать свидетельства потенциала Ирана, в особенности в промышленной сфере, и получить очень хороший представление о возможностях своего соседа Ирана", - пояснил посол.

Вторым моментом, заслуживающим внимания относительно визита Алиева в ИРИ, был, по мнению Солеймани, высокий уровень проведенных встреч, который свидетельствует о важности визита для руководства Ирана.

"Встречи прошли на высоком уровне, и переговоры, которые Алиев провел с Лидером революции, Президентом ИРИ, руководителем Ассамблеи по определению блага строя и председателем Меджлиса Ирана, придали большей уверенности дальнейшему укреплению отношений и использованию потенциала двух стран", - подчеркнул посол ИРИ.

Третьим моментом, по мнению Солеймани, стало укрепление личной дружбы президентов двух стран, что, в свою очередь, увеличивает капитал дружбы двух наций и является одним из важных достижений состоявшегося визита.

Источник:"IRNA",04.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02907 sec