"Израильский шпион" осужден в Иране на 10 лет

04 февраля 2005

В четверг в Иране состоялся суд над человеком, обвиненным в шпионаже в пользу Израиля, сообщает Ha'aretz, со ссылкой на иранское информационное агентство ILNA. Имя, национальность и гражданство осужденного не называется.

Известно только, что Революционный суд Тегерана приговорил его к 10 годам тюремного заключения. Такой вердикт вынес председатель суда Али Мобашери (Ali Mobasheri).

По его словам, в Иране задержаны еще четверо шпионов, которые работали в Организации атомной энергии страны. Суд над ними должен состояться в ближайшее время.

Ранее израильские власти неоднократно обвиняли Иран в том, что эта страна занимается секретными разработками в области атомного оружия. Тель-Авив даже угрожал нанести удар по атомным объектам на территории Ирана.

Власти этой страны утверждают, что разработки в области атомной энергии ведутся исключительно в мирных целях. Они предупредили Израиль, что в случае нападения готовы применить ракеты среднего радиуса действия, способные нанести удар по территории Израиля.

Lenta.ru


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec