МИД Ирана: обвинения президента США безосновательны

03 февраля 2005

Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи назвал последние обвинения президента США Джорджа Буша в адрес Ирана безосновательными и беспочвенными.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитичисекого ведомства, по словам Ассефи, "эти повторяющиеся утверждения и обвинения как и в прошлом являются безосновательными и не имеют под собой никакой почвы".

"Господин Буш, наверное, забыл, что большая иранская нация еще 26 лет назад после исламской революции прекратила американское влияние и присутствие в своей стране, и ничего общего заявления американского президента с действительностью и происходящими изменениями в Исламской Республике не имеют", - сказал иранский дипломат.

Он подверг критике политику Вашингтона в Ираке и заявил о том, что "если бы выборы прошли в условиях безопасности, результаты имели бы грандиозный масштаб".

Буш в среду вечером обвинил Иран в поддержке терроризма и намерении Тегерана создать атомную бомбу.

Местные наблюдатели отмечают, что глава Белого дома уже второй свой президентский срок неустанно угрожает и обвиняет Иран в одном и том же, но до настоящего времени никаких конкретных доказательств своим высказываниям не предъявил.

Николай Терехов,
РИА "Новости", 03.02.05.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04355 sec