Буш объявил Иран главным спонсором терроризма

03 февраля 2005

"Сирия по-прежнему позволяет использовать свою территорию и часть Ливана террористам, которые стремятся уничтожить любой шанс на появление мира в регионе", - заявил Буш в конгрессе США, к которому он обратился с ежегодным президентским посланием "О положении страны".

"Мы ожидаем, что сирийское правительство прекратит любую поддержку террора и откроет дверь для свободы", - сказал президент США, который подверг также критике власти Ирана.

"Сегодня Иран остается главным в мире спонсором террора, стремится к обладанию ядерным оружием и лишает свой народ свободы, которую он заслуживает", - сообщил глава Белого дома.

"Мы работаем с европейскими союзниками, чтобы ясно дать понять иранскому режиму, что он должен отказаться от своей программы обогащения урана и любой переработки плутония, а также от своей поддержки террора", - сказал президент США.

Буш заявил также, что успех борьбы с терроризмом во многом зависит от ситуации в Ираке.

"Сегодня эта страна является жизненно важным фронтом в войне с террором, и именно поэтому террористы приняли решение дать там бой. Победа свободы в Ираке укрепит нашего нового союзника в войне с террором, воодушевит реформаторов-демократов от Дамаска до Тегерана и принесет больше надежды и прогресса в неспокойный регион", - подчеркнул президент США

Аркадий Орлов,
РИА "Новости", 03.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec