Пакистан и ОИК поддерживают Иран в его ядерном споре с США

03 февраля 2005
Пакистан и группа мусульманских стран поддержали попытки Европейского союза найти способы мирного урегулирования ядерного спора между Ираном и Соединенными Штатами.

"Нам не нужно больше никаких интервенций в мусульманский мир", - заявил сегодня генеральный секретарь Организации Исламской конференции (ОИК) Экмеледдин Ихсаноглу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Пакистана Хуршидом Махмудом Казури.

"Мы поддерживаем подход тройки (Великобритании, Франции и Германии) и приветствуем взаимодействие между Ираном и Европейским союзом", сказал генсек.

Он добавил, что его группа, состоящая из 57 членов, "всегда будет на стороне полюбовного решения таких проблем".

Как передает из Исламабада AFP, Казури сказал, что Пакистан поддерживает подход ЕС, который нацелен на мирное решение проблемы и учитывает болевые точки Ирана.

В ноябре 2004 года ЦРУ доложило Конгрессу о том, что группа под руководством опального пакистанского ядерного физика Абдулы Кадыр Хана оказала помощь Ирану в его ядерной программе.

Казури сказал, что любые действия США против Ирана могут увеличить нежелательное напряжение на западных границах Пакистана, вслед за многолетним конфликтом в соседнем Афганистане.

"Пакистан уже заплатил очень высокую цену за дестабилизацию, которая явилась результатом ситуации в Афганистане", сказал Казури..

Источник:"regnum",02.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec