Состоялась встрече министра труда и социальных дел Ирана с министром гражданских дел КНР

02 февраля 2005
Министр труда и социальных дел Ирана Насер Халеги встретился сегодня с министром гражданских дел Китая Ли Шуа Джу. На переговорах стороны обсудили вопросы сотрудничества Тегерана и Пекина в социальной сфере.

Халеги отметил в ходе беседы, что Иран и КНР имеют много общего в области социального обеспечения и могут осуществлять успешное сотрудничество и обмен опытом в этом направлении.

"Ввиду широкой деятельности правительства Китая в гражданской сфере и богатого опыта по социальному обеспечению инвалидов и поддержке престарелых, Тегеран и Пекин могут осуществлять плодотворных обмен опытом в этих направлениях", - заметил министр труда ИРИ.

Далее Халеги также предложил китайской стороне организовать обмен опытом в сфере борьбы со стихийными бедствиями и отметил, что каждый год Иран становится свидетелем природных катаклизмов, а Китай имеет богатый опыт в этом направлении.

В свою очередь, министр гражданских дел КНР в ходе встречи выступил за продолжение консультаций с иранской стороной в затронутых направлениях и сообщил о готовности министерства, возглавляемого им, развивать сотрудничество с Министерством труда и социальных дел ИРИ.

Насер Халеги с понедельника находится в Китае с официальным четырехдневным визитом, в ходе которого запланирован ряд встреч, а также подписание документа о сотрудничестве.


Источник:"IRNA",02.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02975 sec