Голямреза Шафеи:Военные угрозы США завершатся провалом

02 февраля 2005

Воинственные призывы США в отношении Ирана завершались провалом. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол Ирана в РФ Голямреза Шафеи. «Если какая-то страна совершит глупость и нападет на наши промышленные объекты, построенные руками народа Ирана, то это вызовет всеобщую народную ненависть», — сказал Шафеи.

По его словам, США в XX веке неоднократно пытались лишить Иран свободы и независимости, но все их попытки завершались позорным провалом. «Американцы вряд ли осмелятся вновь на такой поступок, поскольку он снова окончится позором», — считает посол Ирана.

Он опроверг сообщения о том, что группы американских командос якобы уже начали высадку на территории Ирана. По его мнению, это «психологическая война». «Они обвиняют нас в том, что мы планируем создать оружие массового поражения, но иранский народ не поддерживает эту идею», — сказал дипломат. Он отметил, что Иран в своей ядерной деятельности находится полностью под контролем инспекторов МАГАТЭ, а правительство Ирана выполняет договор о нераспространении ядерного оружия и дополнительное соглашение к этому договору.

Росбалт
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec