Состоялась встреча представителей министерств иностранных дел Ирана и Польши

01 февраля 2005
Как сообщил сегодня департамент информации и печати МИД ИРИ, в ходе визита в Польшу заместитель министра иностранных дел ИРИ Мортаза Сармади провел встречу с главой дипломатического ведомства этой страны Адамом Ротфельдом. В ходе беседы Ротфельд сообщил о намерении Польши сохранять и развивать связи с Ираном.

"Отношения между нашими двумя странами всегда строились на основе взаимного доверия", - заметил он. Относительно событий в Ираке и присутствия польского военного контингента в этой стране глава МИД Польши заявил: "С проведением выборов к власти в Ираке прийдет легитимное правительство, и положение нашего контингента в стране изменится: продолжение нашего присутствия в Ираке будет зависеть от воли и желания правительства Ирака".

Говоря о ближневосточной проблеме, Ротфельд отметил, что без ее разрешения решение других проблем в регионе не возможно.

В свою очередь, представитель МИД Ирана в ходе встречи рассказал о сотрудничестве ИРИ с Европейским Союзом и, сообщив о поддержке выборов в Ираке, добавил: "Стабильный и демократический Ирак без присутствия иностранный вооруженных сил не только в интересах Ирана, но и всего региона".

Как сообщил департамент информации и печати МИД ИРИ, Мортаза Сармади в ходе визита в Польшу также провел встречи и переговоры со своим польским коллегой, руководителем Бюро национальной безопасности, председателем комиссии по внешней политики Национального Собрания страны и представителями экономических ведомств страны.

Источник:"IRNA",01.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec