Парламентарии Ирана и Чехии обсудили события в регионе и мире

01 февраля 2005
Вчера вечером в Тегеране состоялась встреча председателя комитета по зарубежным связям Парламента Чехии Владимира Лаштуфка с председателем комиссии по национальной безопасности и внешней политике ИРИ Алаэддином Боруджерди.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, а также обменялись мнениями по событиям в регионе и мире.

"Мы считаем, что установление стабильности и безопасности в Ираке и Афганистане в интересах как самих этих стран, так и региона и всего мира", - заявил на встрече Боруджерди.

Представитель Меджлиса ИРИ также отметил твердую решимость Ирана продолжать борьбу с оборотом наркотиков, производство которых в соседнем Афганистане возросло в два раза со времени появления там иностранного военного контингента.

В свою очередь, Лаштуфка в ходе встречи сообщил, что целью визита чешской делегации в Иран является развитие и укрепление отношений с ИРИ.

"Внешняя политика двух стран во многих аспектах имеет общие позиции, и, определив эти позиции, можно активизировать международное сотрудничество двух государств", - заявил Лаштуфка.

Чешский парламентарий также отметил важную роль Ирана в регионе и выступил за развитие отношений законодательных собраний двух стран с целью повышения уровня политических, парламентских и торговых отношений ИРИ иЧехии.

Источник:"IRNA",01.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0426 sec