Рассмотрены пути сотрудничества итальянских городов и Тегерана

01 февраля 2005
Сегодня состоялась встреча председателя комиссии по внешней политике Палаты депутатов Парламента Италии и сопровождающей его делегации с мэром Тегерана. В ходе беседы сторонами были обсуждены варианты сотрудничества городов Италии с Тегераном.

Как сообщил сегодня отдел связей с общественностью мэрии Тегерана, Мохаммад Ахмадинежад, мэр иранской столицы, заявил о готовности использовать возможности различных стран для реализации проектов городского благоустройства и развития.

Ахмадинежад сообщил о достигнутых с мэрией Рима договоренностях относительно переработки (вторичного использования) мусора, а также осуществления ряда городских проектов. Мэр Тегерана выразил надежду на скорейший переход упомянутых проектов в стадию реализации.

Ахмадинежад также приветствовал участие итальянских компаний в развитии железнодорожной сети иранской столицы, в том числе создании двух новых веток метро протяженностью 50 и 90 километров.

В свою очередь, председатель комиссии по внешней политике Палаты депутатов итальянского парламента Густав Сильва сообщил о полной готовности его страны развивать сотрудничество с Тегераном и передавать опыт в сфере общественного транспорта.

В ходе встречи стороны изложили свои программы сотрудничества и активного взаимодействия в осуществлении проектов городского благоустройства.

Источник:"IRNA",01.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec