В Пекине состоялась встреча министров труда Ирана и КНР

01 февраля 2005
Сегодня в Пекине состоялась встреча министра труда и социальных дел Ирана Насера Халеги и его китайского коллеги Джанг Си Лина.

В ходе беседы было обсуждено сотрудничество двух стран в сфере труда и социальных дел. "С 2001 года, когда между министерствами труда двух стран было подписан меморандум о взаимопонимании, Иран и Китай осуществляют успешное сотрудничество в сфере труда и социальных дел", - отметил Халеги.

Иранский министр указал на множество возможных направлений взаимодействия в сфере труда, в том числе по обмену опытом в создании новых рабочих мест и борьбе с безработицей.

"Две страны могут обменяться опытом в этом направлении ввиду растущей численности молодого населения Ирана и огромной численности населения Китая", - пояснил Халеги.

Кроме того, по словам министра труда ИРИ, обмен опытом и сотрудничество могут осуществляться в таком важном направлении, как создание новых рабочих мест на мелких и средних предприятиях, в аграрной сфере и сельской местности, а также в области профессионально-технической подготовке.

Говоря о профессионально-технической подготовке, Халеги предложил создать совместную рабочую группу, которая бы также могла бы заниматься вопросами надомной и мелкой работы и обсуждением путей снижения или контроля безработицы.

Министр труда и социального обеспечения Китая, в свою очередь, поддержал идею развития сотрудничества двух стран в сфере труда и занятости и отметил в этой связи, что нынешний визит делегации министерства труда и социальных дел ИРИ в КНР будет способствовать углублению и укреплению отношений двух стран в этом направлении. Насер Халеги прибыл с официальным визитом в столицу КНР вчера. Его поездка продлится четыре дня.

После проведения переговоров и подписания меморандума о взаимопонимании с Министерством труда Китая, запланировано посещение Насером Халеги Технического центра занятости страны, а также встреча с руководителями и экспертами по труду и занятости Шанхая.

Источник:"IRNA",31.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec