Райс обещает не нападать на Иран

31 января 2005

По сообщению немецкого журнала Der Spiegel, который выйдет в свет 31 января, на встрече с главой МИД Германии Йошкой Фишером новый госсекретарь США Кондолиза Райс опровергла сообщение о том, что якобы США планируют нанести военные удары по Ирану.

В ходе этой встречи Райс сказала, что у Вашингтона нет таких планов. Она также выразила надежду на продолжение переговоров между Германией, Францией, Великобританией и Ираном по ядерной проблеме Тегерана, категорически исключив возможность присоединения США к подобным переговорам.

Как пишет Der Spiegel, заявление Райс показывает, что перед визитом президента США в Европу Вашингтон стремится устранить беспокойство по поводу возможности развязывания Соединенными Штатами войны против Ирана.

Американский президент Джордж Буш намерен посетить Европу в середине февраля, в ходе европейского турне он побывает в Германии и встретится с канцлером Герхардом Шредером. Перед визитом Буша госсекретарь США отправится в Европу в начале февраля для подготовки к его турне.

Новое русское слово, 31.01.05.


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec