Россия намерена развивать сотрудничество с Ираном

31 января 2005
Вчера выступая не церемонии подписания договора по строительству и запуску спутника "Венера (Зохре)", представители российской делегации выступили за развитие сотрудничества Москвы и Тегерана в различных направлениях аэрокосмической сферы.

"Подписание договора является моментом начала совместной работы двух стран в авиакосмической сфере и окончанием длительного периода переговоров в этом направлении", - заявил заместитель генерального директора "Росавиакосмос" Георгий Полищук.

"Создание и запуск спутника "Венера", - продолжил он, - является результатом международного сотрудничества таких стран, как Иран, Россия, Германия, Франция и, вероятно, в будущем некоторых других стран, и этой международное сотрудничество будет мирным и успешным".

Полищук также отметил, что технологий, которые будут применены при создании спутника "Венера", превосходят те, которые сейчас используются сейчас при многих из уже изготавливаемых спутников.

Представитель "Росавиакосмос" отметил, что спутник "Венера" является гражданским, и добавил: "Использование этого спутника, станет первым шагом иранцев к освоению космического пространства и началом долгосрочной совместной работы".

На церемонии также выступил генеральный директор внешнеэкономического объединения "Авиаэкспорт" Феликс Мясников, который выразил уверенность, что реализацией нового проекта будет способствовать активному развитию сотрудничества двух стран в других направлениях авиакосмической сферы.

Спутник "Венера" будет иметь возможность предоставления услуг в сфере телекоммуникаций, передачи данных, осуществления прямой телетрансляции для всех точек Ирана.

Вывод спутника на орбиту должен состояться в течение 30 месяцев после открытия первого кредита на запуск.

Источник:"IRNA",31.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec