Сегодня в Туркменистане началось шестнадцатое заседание рабочей группы по Каспийскому морю

28 января 2005
Сегодня в Ашхабаде, столице Туркменистана, началось шестнадцатое заседание рабочей группы по Каспийскому морю, в котором принимают участие представители пяти прибрежных стран.

Иранскую делегацию на встрече возглавляет Мехди Сафари, представитель ИРИ по вопросу правового статуса Каспийского моря. В ходе заседание планируется обсудить статьи проекта конвенции по правовому статусу Каспийского моря.

В частности, будут рассмотрены такие моменты, как разделение дна и недр, определение водных границ Каспийского моря, демилитаризация Каспия, строительство трубопроводов, прокладка кабеля и транзитное использование Каспийского моря странами, которые не имеют доступа к мировому океану.

"На прошлых заседаниях была достигнута договоренность стран по поводу 67% статей проекта конвенции о правовом статусе Каспийского моря, а относительно оставшихся положений ведутся конструктивные переговоры", - заявил на церемонии открытия шестнадцатого заседания руководитель туркменской делегации Хошгельды Бабаев.

Заседание в Ашхабаде продлится два дня и закончит свою работу завтра. В нем принимают участие представители России, Ирана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана.

Предыдущее, пятнадцатое, заседание состоялось осенью прошлого года в Москве. В ходе него были рассмотрены вопросы безопасности, военной сферы и рыболовства на Каспийском море.

Источник:"IRNA",28.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03228 sec