Состоялась встреча министра иностранных дел Ирана с Президентом Грузии

28 января 2005
Вчера в Даосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В ходе беседы стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, а также региональные проблемы.

Как сообщает департамент информации и новостей МИД Ирана, на встрече Президент Грузии заявил, что его страна придает особое значение отношениям с Исламской Республикой, в особенности в сфере торговли, экономики и транспорта.

Саакашвили добавил, что Грузия заинтересована в соединении железных дорог двух стран и с большим вниманием следит за крупными энергетическими проектами в Иране.

"Наши страны имеют общие интересы и проблемы, Иран обладает ценным опытом в борьбе с наркотиками, организованной преступностью и терроризмом, и Грузия заинтересована в сотрудничестве с Ираном в этих направлениях", - заявил президент.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана заметив, что железнодорожные сети Ирана и Азербайджана будут в ближайшем будущем соединены, добавил: "Необходимо определить пути укрепления отношений двух стран, и в этой связи большое значение имеет коридор "Север-Юг"".

Харрази также заявил, что Иран выступает за региональное сотрудничество и полагает, что оно способствует укреплению безопасности и экономической стабильности в регионе.

Отметив экономические достижения и успехи Ирана, глава МИД добавил, что Исламская Республика готова предоставит их в распоряжение стран региона.

Источник:"IRNA",28.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec