Представитель "Единой России": На наш взгляд, угрозы и заявления некоторых стран в адрес Ирана ни в коем случае не приемлемы

28 января 2005
Сегодня в Москве состоялась встреча посла ИРИ в России Голям-Резы Шафеи с секретарем Президиума Генсовета партии "Единая Россия" Валерием Богомоловым.

"На наш взгляд, угрозы и заявления некоторых стран в адрес Ирана ни в коем случае не приемлемы", - заявил в ходе встречи российский политик и депутат Госдумы. Богомолов отметил, что, наряду с защитой прав человека, необходимо также уважать и права наций.

Говоря об отношениях Ирана и России представитель "Единой России" заметил, что параллельно с контактами и диалогом между государственными представителями двух стран необходимо также создать глубокие связи между партиями и гражданскими организациями Ирана и России.

В свою очередь, посол ИРИ в Москве, коснувшись событий в странах СНГ и на Каспии, заметил, что стремления некоторых внерегиональных государств, состоящие в укреплении политического и военного влияния в регионе противоречат интересам Ирана и России.

Шафеи подчеркнул, что страны с имперскими амбициями не могут терпеть независимый Иран и сильную Россию.

Среди других вопросов, обсужденных в ходе встречи, были двусторонние отношения, а также проблемы распространение терроризма в Ираке и рост производства наркотиков в Афганистане в условиях присутствия США в этих странах.

Источник:"IRNA",27.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04079 sec