Президент Азербайджана посетил гробницу иранского поэта Шахрияра

27 января 2005
Вчера Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил гробницу Мохаммад-Хосейна Шахрияра в Тебризе и возложил цветы на могилу этого известного иранского поэта.

Высокопоставленный гость и сопровождающая его делегация также посетили могилы ряда других именитых поэтов и культурных деятелей Азербайджана, расположенных в мемориальном комплексе "Макбаре-ош-Шоара".

Кроме того, вчера же состоялось посещение высокопоставленной делегацией во главе с Президентом Азербайджана недавно открытого консульства этой страны в Тебризе.

Консульство в административном центре иранской провинции Восточный Азербайджан открылось несколько месяцев назад после визита Мохаммада Хатами в Республику Азербайджан.

Президент Азербайджана в продолжение своего официального визита в Иран посетил вчера Тебриз, провел переговоров с главой администрации провинции, а также посетил тракторостроительный завод Тебриза, где встретился и обсудил варианты сотрудничества с руководством предприятия. Сегодня Ильхам Алиев завершает свой визит в Исламскую Республику Иран.

Источник:"IRNA",27.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02953 sec