Аятолла Хаменеи выразил удовлетворение движением Афганистана по пути формирования государственности

27 января 2005
Вчера состоялась встреча Великого лидера Исламской революции хазрат аятоллы Хаменеи с Президентов Афганистана Хамидом Карзаем.

В ходе беседы Хаменеи заметил, что искренний и братский подход народа и правительства Ирана к афганской нации обусловлен общими религией, историей, культурой и языком.

Аятолла выразил удовлетворение процессом формирования легитимного государства в Афганистане и движения страны в этом направлении.

Хаменеи также назвал афганский народ верным приверженцем ислама, борцом за независимость от чужеземного владычества и народом, обладающим многими способностями и дарованиями.

"Американцы поскольку они не могут понять глубину культуры нации Афганистана, думают, что обосновались в этой стране, но несомненно афганский народ, в конце концов, обретет свою национальную самоидентичность и достоинство и станет хозяином своей судьбы", - добавил Великий лидер Исламской революции.

Хаменеи положительно высказался по поводу решения правительства Афганистана осуществлять серьезную борьбу с производством наркотиков и урегулировать проблему водных ресурсов реки Гильменд.

"Обустроенный, безопасный и стабильный Афганистан выгоден всем странам региона, и правительство и другие представители власти ИРИ, продолжая оказывать помощь движению Афганистана к прогрессу и полной стабильности, будут также активно стремиться к всестороннему развитию связей с этой страной", - добавил он.

В свою очередь, Хамид Карзай в ходе состоявшейся беседы, на которой также присутствовал Президент Ирана Мохаммад Хатами, сообщив, что рад встрече с Великим лидером Исламской революции, отметил, что афганский народ никогда не забудет искреннюю помощь, оказанную ему Ираном и всегда будет благодарен иранцам за нее.

Далее Карзай заявил, что правительство Афганистана признает естественное право Иран использовать воды реки Гильменд и в этом отношении со стороны Афганистана были приняты меры.

Относительно проблемы наркотиков высокопоставленный афганский гость сообщил о решительном намерении правительства его страны бороться с незаконным выращиванием мака и производством наркотических веществ.

Источник:"IRNA",27.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03387 sec