Братислава: Перед битвой за Иран

27 января 2005
В ФЕВРАЛЕ В. Путин и Дж. Буш встретятся в Братиславе (Словакия). Дипломаты обеих стран ведут активную подготовку.

Причем в США хотели построить работу с Россией на основе неких совместных стратегических планов. Но Москва при этом страстно желает, чтобы Вашингтон не лез по возможности в наши внутренние дела.

Один из самых главных вопросов переговоров — Иран. Уже сейчас, во время подготовки встречи «в верхах», наши дипломаты предостерегают американцев от повторения ошибок, сделанных в Ираке.

Мало того, необходимо учесть наши интересы в этой стране. А это более 1,5 млрд. долларов доходов от торговли, в том числе — оружием. Строительство атомной станции в Бушере, строительство нефтегазопроводов, добыча каспийской нефти.

Тем временем на одной из недавних встреч новый госсекретарь США К. Райс сказала нашим представителям о планах президента Буша. Свой второй срок он должен закончить ликвидацией всех «точек зла». А это — Иран, КНДР, Куба и Сирия.

Мир должен стать спокойнее! Но в отношениях с Россией президент США будет всегда играть роль «хорошего парня». «Плохими парнями» — соответственно — будут министр обороны Д. Рамсфелд и сама К. Райс.

Источник:"aif",26.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec