Состоялись официальные переговоры высокопоставленных делегаций Ирана и Афганистана

27 января 2005
Сегодня состоялись официальные переговоры делегаций высокопоставленных представителей Ирана и Афганистана, возглавляемых президентами двух стран.

Как сообщил пресс-центр Президента ИРИ, выступая на встрече, Мохаммад Хатами заявил: "Исламская Республика Иран всегда поддерживала правительство и народ Афганистана, и сейчас выступает за установление мира и безопасности в этой стране".

Далее Хатами положительно оценил формирование демократической власти в Афганистане и выразил надежду, что мировое сообщество выполнит свои обязательства по восстановлению этой страны и Афганистан как можно скорее сможет компенсировать страдания и несчастия, выпавшие на долю его народа.

Мохаммад Хатами также отметил, что ИРИ заинтересована в развитии сотрудничества с Афганистаном и присутствие президентов двух стран на открытии трассы "Дугарун - Герат" важное тому свидетельство.

В свою очередь, Хамид Карзай выступая на встрече, коснулся проблемы восстановления Афганистана и создания инфраструктуры развития в стране.

"Мы благодарим Исламскую Республику Иран за усилия и сотрудничество в этом направлении и выступаем за его продолжение", - заявил он.

Продолжая свою речь, Президент Афганистана отметил: "Мы гордимся братскими узами с нацией Ирана и приветствуем появление иранских частных и государственных компаний, намеренных содействовать развитию различных секторов экономики Афганистана.

На состоявшейся встречи присутствовали также министры внутренних дел и экономики и финансов Ирана, а также пока неутвержденный министр транспорта ИРИ.

Источник:"IRNA",26.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec