Хаддад Адель выразил удовлетворение развитием отношений Тегерана и Еревана

26 января 2005
Вчера состоялась встреча председателя Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса) Голямали Хаддад Аделя с министром труда и социального обеспечения Армении Агваном Вартаняном.

В ходе беседы Хаддад Адель выразил удовлетворение развивающимся характером отношений Тегерана и Еревана и отметил необходимость приложения максимума усилий для повышения уровня связей в интересах двух стран.

Иранский парламентарий отметил, что армянское национальное меньшинство в Иране известно своими честностью, порядочностью и трудолюбием, и добавил, что в Иране не существует проблемы с соблюдением социальных прав армян.

"Они тысячи лет успешно живут в соседстве с мусульманскими братьями и сестрами", - заметил Хаддад Адель.

Председатель Меджлиса в ходе встречи также коснулся проблемы Нагорного Карабаха и выразил надежду на ее мирное разрешение, что в свою очередь будет способствовать укреплению стабильности во всем регионе.

В свою очередь, министр труда Армении на встрече, дав положительную оценку отношениям его страны с Ираном, упомянул о строительстве газопровода и ГЭС на реке Арс, которые осуществлялись при сотрудничестве ИРИ и Армении, и добавил: "Мы всегда приветствовали сотрудничество и взаимодействие двух стран и готовы к привлечению опыта Исламской Республики в различных областях".

Вартанян также выразил надежду на то, что с проведением предстоящих президентских выборов в ИРИ эта страна сделает большой шаг в направлении активного прогресса и развития.

Источник:"IRNA",26.01.05


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec