Встреча Президента Азербайджана с Хашеми Рафсанджани

26 января 2005
Сегодня состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева, находящегося в Иране с официальным визитом, с Акбаром Хашеми Рафсанджани, руководителем Ассамблеи по определению блага строя. В ходе беседы сторонами было отмечено твердое намерение Тегерана и Баку повышать уровень сотрудничества.

Хашеми Рафсанджани отметил необходимость поддержания дружеских отношений между Ираном и Азербайджаном и заявил: "Помощь ИРИ народу Азербайджана в дни начала конфликта в Нагорном Карабахе, а также помощь народа Азербайджана пострадавшим от землетрясения в Рудбаре и Баме являются яркими свидетельствами сотрудничества (двух стран)".

Руковолитель Ассамблеи по определению блага строя также выступил за развитие взаимодействия в экономической, торговой и транзитной сферах и выразил надежду на то, что в области транспортировки и экспорта энергоресурсов, в особенности газа и электроэнергии, достигнутые соглашения будут реализовываться с большей серьезностью.

Ильхам Алиев, в свою очередь, заявил, что путем укрепления отношений друг с другом Иран и Азербайджан могут играть более эффективную роль в регионе.

Президент Азербайджана назвал целью своей нынешней поездки укрепление отношений двух стран в политической, экономической и оборонной сферах и выразил надежду, что предпосылки для развития отношений двух стран будут расширены.

Источник:"IRNA",25.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec