Состоялись переговоры высокопоставленных делегаций Ирана и Уганды

20 января 2005
) Сегодня в Кампале состоялись совместные переговоры высокопоставленных делегаций Ирана и Уганды, в которых приняли участие президенты двух стран.

Как сообщил корреспондент ИРНА из Кампалы, в ходе встречи были рассмотрены вопросы двусторонних отношений, а также региональные проблемы. Президент Ирана указав на процесс привлечения иностранных инвестиций и заявил о готовности Тегерана оказывать помощь развитию и прогрессу Уганды.

"В случае наличия необходимых гарантий для инвесторов частный сектор Ирана готов к деятельности, инвестированию и предоставлению инженерно-технических услуг Уганде".

"Мой визит в страны Африки не является визитом вежливости, а направлен на установление принципиальных, новых и фундаментальных отношений Ирана с африканскими странами с целью обеспечения взаимных интересов", - продолжил Хатами. В свою очередь, Президент Уганды, выступая на встрече, приветствовал деятельность и совместные с Ираном инвестиции, направленные на создание дополняющих отраслей промышленности в стране. Указав на членство Уганды в Союзе стран востока Африки, Мусевени положительно отнесся к заключению договора об экспорте, тарифах и преференциальной торговле с этой организацией. На встрече также выступил Ноуруз Кяхзаде, генеральный директор Банка развития и экспорта Ирана. В своем докладе он сообщил о производстве электроэнергии и реализации соответствующего проекта в Уганде.

В продолжение своей поездки по странам Африки Президент Ирана Мохаммад Хатами прибыл вчера в Уганду. Сегодня вечером по окончании визита в эту страну Хатами и сопровождающая его делегация возвратятся в Тегеран.

Источник:"ИРНА",20.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec