Лавров поддержал продолжение мирного ядерного сотрудничества с Ираном

20 января 2005

Министр иностранных дел России заявил, что Россия намерена продолжать сотрудничество с Ираном во всех направлениях, в том числе и в сфере мирной атомной энергетики.

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференции Сергея Лаврова, на которой министр отметил, что сотрудничество Ирана и России осуществляется в обстановке открытости и прозрачности и при соблюдении международных норм. "Политические интриги не могут воспрепятствовать сотрудничеству двух стран, и в этом отношении не существует никакой обеспокоенности", - заявил глава МИД РФ.

Касательно последний заявления Президента США по проблеме Ирана Лавров отметил: "Мы против любого применения силы для решения ядерных вопросов связанных с Ираном". "Иран осуществляет постоянное взаимодействие с МАГАТЭ, подписал относительно ядерной проблемы соглашение с тройкой европейских стран и скоординированно продолжает переговоры по этому вопросу", - пояснил министр.

Глава МИД России назвал добровольное согласие Ирана на приостановку программы обогащения урана важным шагом в направлении международного сотрудничества и укрепления мирового доверия к своей ядерной программе.

Москва, ИРНА, 19.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec