Иран посоветовал США пересмотреть свою политику, чтобы избежать ошибок прошлого

20 января 2005

Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи, комментируя недавние высказывания представителей власти Соединенных Штатов, а именно Буша и Райс, заявил в интервью ИРНА.

"Подобные высказывания раскрывают миру истинную сущность США". "Соединенные Штаты Америки из-за неверной политики и подхода радикальных неоконсерваторов ввергли себя в пучину многочисленных кризисов, из которой нет другого выхода кроме как путем пересмотра линии своей политики и исправления ее, - отметил Асефи, продолжив: - заявления и предположения американских государственных деятелей и представителей радикального политического крыла страны, причем сейчас при той кризисной ситуации, которую они имеют в Ираке и в общественном сознании, имеют особую цель, и я думаю, что эта цель состоит не в помощи и поощрении Европы к мирному решению ряда спорных вопросов путем дипломатии и диалога, а, напротив, в создании помех и убеждении в безуспешности процесса конструктивных переговоров Ирана и Европы по ядерной проблеме".

Далее пресс-секретарь МИД ИРИ посоветовал главе Госдепартамента США пересмотреть ошибочную внешнюю политику Соединенных Штатов, их диктаторского подхода и однополярного взгляда на мир, чтобы избежать ошибок прошлого. "Исламская Республика Иран, опираясь на широкую народную поддержку, дипломатический потенциал и значительные военные возможности, даст решительный ответ любому необдуманному заявлению или действию, хотя мы расцениваем подобные явления больше как часть психологической войны и политического давления радикальных экстремистских групп", - подчеркнул Асефи.

Тегеран, ИРНА, 19.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02941 sec