Афганистан не будет помогать США в боевых действий против Ирана

20 января 2005


Официальный представитель афганского министерства обороны генерал Мохаммад Захер Азими заявил, что в случае начала военной операции США против Ирана, Афганистан не позволит использовать свою территорию для ведения боевых действий. В Афганистане находится американский воинский контингент, но афганские власти, по словам министра, не допустят отправки со своей территории американских спецназовцев в соседний Иран. Генерал подчеркнул, что Афганистан и Иран имеют исторически сложившиеся тесные связи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале недели появилась информация, что спецназ США тайно проводит в Иране разведывательные операции с целью определения объектов, на которых могут производиться ракеты и оружие массового уничтожения. В случае начала войны по ним будут нанесены основные удары с воздуха или диверсионные атаки коммандос.

В понедельник президент США Джордж Буш заявил, что не исключает возможности военных действий против Ирана, если Тегеран не займет более открытую позицию по своей ядерной программе.


Итар-Тасс, 20.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec