ФРГ выступает за мирное урегулирование ядерной проблемы Ирана

20 января 2005


Официальный представитель германского правительства Бела Анда сегодня заявил, что вопреки позиции США в отношении Ирана, правительство ФРГ продолжает делать ставку на мирное решение проблемы, связанной с иранской ядерной программой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Анда выразил надежду, что дискуссия по вопросу о ядерной программе Ирана не окажет негативного влияния на трансатлантические отношения. Президент Буш и ранее заявлял о том, что открытыми остаются все варианты решения проблемы, в его недавних заявлениях не содержится ничего нового, указал представитель правительства ФРГ.

Германский кабинет, по его словам, "не видит альтернативы мирным переговорам с Тегераном", цель которых заключается в том, чтобы дипломатическим путем вынудить иранское руководство отказаться от разработки технологий, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения.

Накануне президент США Джордж Буш в своем заявлении не исключил возможность военного удара по Ирану, если он не откажется от освоения ядерных технологий.

Иран расценил заявления главы Белого дома как психологическую войну и политическое давление радикально и непримиримо настроенных групп. Официальные представиттели МИД Ирана, в свою очередь заявили, что "Исламская Республика, опираясь на всеобъемлющие возможности иранского народа, дипломатический потенциал и высокий уровень военной мощи, способна дать категорический ответ любого рода неразумным планам и мерам против Ирана".

ИТАР-ТАСС, 19.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04238 sec