Вчера в Тегеране началось седьмое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Италии

19 января 2005
18 января т.г. в Тегеране началось седьмое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому развитию Ирана и Италии.
На этом заседании временными сопредседателями были заместитель министра промышленности и рудников ИРИ по экономическим и международным вопросам Мохаммад Мехди Навваб и заместитель министра по вопросам производственной деятельности Италии Амедео Тети.

По сообщению ИРНА, выступая на церемонии открытия этого заседания Навваб отметил, что в 2003 г. товарооборот между Ираном и Италией вырос на 4, 6% и составил 4 млрд. евро.
В то же время Италия до сих пор сохраняет ограничения на экспорт некоторых видов товаров и оборудования в Иран.
Для устранения этих ограничений нужно политическое решение итальянской стороны.
Он сообщил, что по итогам переговоров на этом заседании будет подписан меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в области малых и средних предприятий.

Амедео Тети, являющийся заместителем министра по вопросам торговой политики, заявил, что Италия приветствует увеличение объёма иранского “ненефтяного” экспорта и заинтересована в развитии сотрудничества в области малых и средних предприятий, нефтехимии и транспорта, в том числе модернизации оборудования воздушных и морских портов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec