Претензии к АСЭ не повлияют на строительство АЭС

19 января 2005
Налоговые претензии к «Атомстройэкспорту» не повлияют на выполнение соглашений по строительству АЭС за рубежом, сообщил в понедельник РИА «Новости» руководитель центра общественных связей Росатома Николай Шингарев.

«Предъявляемые налоговые органами претензии к АСЭ не вызывают особенного беспокойства. Налицо обычная экономическая ситуация – предъявление претензий компании. Мы уверены, что эта ситуация никак не повлияет на выполнение международных соглашений по строительству объектов атомной энергетики за пределами России», – сказал представитель «Росатома».

Он подтвердил информацию о предъявлении претензий со стороны налоговых органов. «Я подтверждаю, что налоговые претензии «Атомстройэкспорту» предъявлены», – сказал Шингарев.

Налоговые органы, проведя в конце 2004 года проверку деятельности «Атомстройэкспорта», предъявили компании налоговые претензии за 2001-2003 годы. Претензии касаются порядка возмещения компании экспортного НДС за 2001-2003 годы и уплаты налога на прибыль. Общая сумма налоговых претензий, включая штрафы и пени, может составить около 1 миллиарда рублей.

ЗАО «Атомстройэкспорт» создано в 1998 году и является генподрядчиком строительства атомных электростанций за рубежом с участием российских компаний – двух блоков АЭС в Китае и Индии и одного в Иране. В октябре 2004 года почти 54% акций компании выкупил «Газпромбанк», а совет директоров «Атомстройэкспорта» возглавил Антон Баденков, советник руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатом).

Iranatom.ru, 17.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04162 sec