Иран не пугают угрозы США

19 января 2005


Власти Ирана заявили, что обладают достаточной военной мощью, чтобы противостоять нападениям извне. Слова министра обороны страны Али Шамкхани стали ответом на заявление президента США Джорджа Буша о том, что Белый дом не исключает возможности использования силы против Ирана.

Вашингтон требует от Тегерана раскрыть свои ядерные программы. Власти Ирана настаивают на том, что все подобные программы носят исключительно мирный характер.

По словам Шамкхани, Иран не пугают угрозы США. Министр подчеркнул, что гибкость армии Ирана не дает возможности ни одной стране в мире точно оценить ее потенциал.

"Мы можем заявить, что быстро разработали необходимое оборудование, и в результате обладаем мощной обороноспособностью", - сказал министр.

Власти Ирана также опровергли сообщение американского журналиста Сеймура Херша о том, что на их территории с целью определения целей для будущих авиаударов действуют сотрудники спецподразделений армии США.

В статье, опубликованной в последнем номере журнала New Yorker, Херш пишет, что, как сказали ему представители разведки, Иран "является следующей стратегической мишенью" США.

Представитель Высшего комитета национальной безопасности Ирана Али Агхамохаммади заявил во вторник, что статья Херша - это всего лишь акция "психологической войны".

Статья также вызвала волну критики в США. Представители Пентагона и Белого дома в один голос утверждают, что статья Херша основана на сплошных слухах.

Утро.ру, 18.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec