Посол Кыргызстана в ИРИ встретился с председателем Меджлиса Ирана

18 января 2005
В Тегеране состоялась встреча посла Кыргызстана в ИРИ Мададсадра Келиева с председателем Собрания Исламского совета (Меджлиса) Ирана Голямали Хаддад Аделем.

Как сообщил отдел новостей и СМИ Меджлиса ИРИ, в ходе беседы Хаддад Адель отметил, что тесное сотрудничество стран региона ведет к ограничению пространства для вмешательства мировых держав в судьбу этих стран. На встрече стороны обсудили пути укрепления сотрудничества Ирана и Кыргызстана.

Хаддад Адель заявил о поддержки Меджлисом ИРИ развития отношений Ирана и Кыргызстана в различных аспектах политической, экономической, культурной и парламентской сфер.

Он выразил надежду, что усилиями ответственных лиц двух стран уровень торгового обмена между Ираном и Кыргызстаном возрастет, а экономические отношения еще больше окрепнут. В свою очередь, посол Кыргызстана поддержал Хаддада Аделя относительно необходимости развития отношений двух стран в различных направлениях.

Далее Келиев передал Хаддаду Аделю приглашение председателя парламента Кыргызстана совершить официальный визит в Киргизию и выразил надежду на то, что этот визит состоится при первой же удобной возможности.

Источник:"ИРНА",18.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0357 sec